все о популярном турецком сериале
Интересный сайт rushoz.ru о сельхозтехнике

Газета «Хюрриет» интервьюирует Мерьем Узерли

Роль Хюррем в популярном сериале «Великолепный век» сделала Мерьем Узерли одной из самых известных актрис. Главная героиня, по ее словам, до сих пор не может привыкнуть к такой популярности и узнаваемости. «Я совсем не ожидала, что когда – нибудь стану настолько известной» — сказала Мерьем.

Всем известно, что «Великолепный век» стал транслироваться на экранах многих стран, а именно в Турции, России, Сербии, Болгарии, Чехии и других. Мерьем сыграла одну из главных харизматичных ролей – главную женщину Османской Империи, Хюррем Султан. Актриса поделилась информацией о себе и о своей героине с журналистами газеты «Хюрриет».

Итак, начнем. Где вы проживали до того, как приехали в Турцию?

— В Германии.

Актерскому мастерству вы обучались в Германии?

— Да, еще в детстве я посещала специализированную школу для талантливых детей. Мне очень интересно было искусство, и я серьезно к этому относилась. Окончив эту школу, я устроилась на работу в театр.

Вы не смогли реализовать себя в Германии, поэтому приехали в Турцию?

— Во мне отчасти есть турецкая кровь, поэтому я просто мечтала сняться в турецком фильме, пробовалась на несколько ролей. Мой папа родился в Турции, мама – в Германии. Я мечтала о чем — то новом, стремилась к росту, поэтому не стала работать у себя на Родине и приехала в Турцию.

Как вы попали на кастинг «Великолепного века»?

— О проекте мне рассказал мой друг и, буквально, на следующий день я отправилась на пробы. Он знал, что я хочу попробовать чего – то нового, поэтому как узнал о проекте и о свободной роли «Хюррем», тут же позвонил ко мне. Я как раз была свободна.

Трудно ли было вжиться в роль роковой женщины?

— Хюррем Султан – очень властная, смелая и сильная женщина. Никому не известно о чем она думает в данный момент. Чтобы сыграть такую роль актриса тоже должна быть с харизмой.

Как вы готовились к роли Хасеки Султан?

— Я изучила множество исторической документации, прочитала много книг и беседовала со сценаристом фильма Мераль Окай, которая была очень эрудированной и умной женщиной.


Статьи раздела "Новости"

Комментарии